Siamo ospiti di questo pianeta,
impariamo il galateo.


Cosa faccio

Esperienza ventennale nell'alimentazione vegetale

Il mio lavoro di tutti i giorni è effettuare consulenze nell’ambito dell’alimentazione basata su cibi vegetali in tutte le sue sfumature: mediterranea, vegetariana, vegana. Si tratta di uno stile alimentare che conosco dettagliatamente non solo per averlo studiato sui libri, ma per la pratica quotidiana in cucina. E’ molto importante per me consigliare alle persone che si rivolgono a me la giusta strategia alimentare,

calzata sulle proprie esigenze, attraverso l’elaborazione di piani alimentari personalizzati. Effettuo da anni anche consulenze a distanza, per tutti gli utenti che non sono in grado di raggiungermi di persona: in Italia e fuori Italia. Vedi anche la sezione Formazione – dedicata ai piccoli gruppi.


 

Proteine vegetali?

Istruzioni per l’uso.


Scarica gratuitamente il mio Ebook

Scopri come, quali e quante consumarne per trarre tutti i benefici in modo semplice e rapido.

 

sVEGzzamento

Una scelta sempre più diffusa da applicare con cura e consapevolezza. Ho seguito decine di bambini svezzati senza il ricorso ad alimenti di origine animale. Oggi la letteratura scientifica produce via via sempre più supporti a questo stile alimentare anche nella primissima infanzia, purché ben applicato.

 

Perché se è vero che l’alimentazione vegetale nell’adulto non consiste semplicemente nell’eliminare alimenti animali dall’alimentazione,bensì cambiare parametri di riferimento, questo è a maggior ragione vero per i primi anni di vita che richiedono ulteriori accorgimenti. Oltre all’applicazione delle indicazioni ufficiali per quanto riguarda il fabbisogno dei nutrienti, mi avvalgo anche della mia esperienza diretta di mamma di tre bambini, cresciuti con i cibi vegetali.

 

Report Scientifici

Stesura di approfondimenti scientifico-divulgativi riguardanti impatto degli allevamenti, nutrizione e alimentazione, ad uso di istituzioni e ONG. Ho maturato una solida esperienza in questo ambito prima di dedicarmi alla libera professione come nutrizionista, elaborando dati da letteratura scientifica su argomenti che riguardano l’alimentazione sostenibile.

 

Formazione

Dagli incontri personalizzati per piccoli gruppi a quelli per un vasto pubblico, ad incontri informativi nell’ambito di politiche per il welfare aziendale. Mi occupo di formazione e divulgazione da oltre quindici anni.
 

Per coppie e piccoli gruppi: questi incontri rappresentano un ottimo strumento se desideri, ad esempio, far comprendere le ragioni della tua scelta ai tuoi familiari, amici o al tuo partner o se semplicemente desideri sciogliere ogni tuo dubbio.

Per aziende e associazioni: formazione motivazionale o incontri informativi per sfruttare appieno tutte le potenzialità dell’alimentazione vegetale.

Formazione per professionisti: da anni partecipo come relatore in corsi dedicati alla formazione per professionisti della nutrizione.

Corsi di cucina sana: organizzo periodicamente corsi di cucina per far conoscere nella pratica quotidiana cosa significa curare la propria salute a tavola con cibi gustosi, naturali, proteici e senza colesterolo.

 

Contattami ora!

Disponibile anche su Skype, Whatsapp e Facetime!